Saque - ok 04-11-2017

Coletânea de novos rótulos de saquê Premium chega ao Brasil

Entre os rótulos há uma opção produzida dentro de um iglu no Japão, no qual é utilizada uma água cristalina, que nevou mais de cem anos atrás no monte Taisetsu

Entre os rótulos há uma opção produzida dentro de um iglu no Japão, no qual é utilizada uma água cristalina, que nevou mais de cem anos atrás no monte Taisetsu

Assim como ocorre com outras bebidas, há saquês e saquês. No entanto, esta é uma bebida única. Cada rótulo possui características próprias com sabores, aromas e texturas individuais.

O “ouro líquido japonês” praticamente permaneceu no Japão ao longo dos séculos apreciado somente pelos habitantes locais, sendo pouco exportado, se considerado o seu potencial. Mas, isso mudou ao longo dos últimos 20 anos e, agora, as fabricantes estão se esforçando para compartilhar a bebida ao redor do mundo.

Com estreita ligação com o povo japonês e sua cultura, o Brasil possui mais possibilidades para o crescimento do saquê fora do Japão do que, talvez, qualquer país europeu.

É uma bebida cujo tempo chegou. Incrivelmente puro, simples, complexo ao mesmo tempo, profundo em todos os aspectos e surpreendentemente adaptável detém grande potencial para a sua apreciação.

O saquê percorreu uma história fascinante de mais de dois mil anos até chegar a essa mistura que os consumidores vêm bebendo atualmente. Esta bebida é uma das mais naturais que existem, sendo feita a partir de ingredientes básicos – arroz e água, somados aos agentes de fermentação (levedura e o fungo koji-kin).

Para disseminar a cultura do saquê no Brasil, a TRADBRAS, empresa focada na importação e exportação de produtos da cultura oriental, está trazendo uma coletânea de novos rótulos para o mercado nacional, que prometem conquistar muitos adeptos. Entre eles segue alguns exemplos:

 

Hakushika Tokubetsu Kijuro

Este saquê é cativante e refinado. O nome é uma homenagem a um membro muito carismático da família Tatsuma, da Hakushika, que nasceu no século 19. Feito com 25% de saquê Super Premium Ginjo e 75% do Premium Honjozo.

Possui teor alcoólico de 14%, volume de 720ml e polimento de 30%.

Onde encontrar: www.esake.com.br

Preço sugerido: R$ 180,00

Hakushika Junmai Mochi Yodan

Este saquê passa por uma quarta etapa de fermentação, onde é adicionado o arroz mochi (arroz glutinoso). Este arroz é normalmente utilizado na fabricação de doces, devido a sua consistência viscosa, deixando-o com uma textura aveludada e encorpada.

Possui teor alcoólico de 14%, volume de 720ml e polimento de 30%.

Onde encontrar: www.esake.com.br

Preço sugerido: R$ 277,88

Takasago Ice Dome Junmai Ginjo

Saquê super premium do tipo Junmai Ginjo. É produzido dentro de um iglu. Além disso, uma parte muito interessante deste rótulo é que na sua produção é utilizada uma água, que nevou mais de cem anos atrás no monte Taisetsu. Essa neve foi filtrada durante todo esse tempo na montanha, caindo em um lençol freático de águas cristalinas, que é da onde é retirada a água para a produção deste saquê.

Possui teor alcoólico de 15%, volume de 720ml e polimento de 55%.

Onde encontrar: www.esake.com.br.

Preço sugerido: R$ 252,76

Hakushika Yamadanishiki Honjoso

Saquê premium 100% produzido com o arroz Yamadanishiki, o melhor arroz pra se produzir saquês. Refrescante, elegante e com acabamento suave. A fabricante Hakushika utiliza a melhor água e o melhor arroz do Japão para a produção deste saquê. É o rótulo da marca mais vendido no país.

Possui teor alcoólico de 14%, volume de 720ml e polimento de 30%.

Onde encontrar: www.esake.com.br

Preço sugerido: R$ 160,00

Entre as novidades, a Tradbras também trouxe para o Brasil o shochu Nikaido Mugui Shochu Cevada.

Nikaido Mugui Shochu Cevada

Ooita Mugui Nikaido é um shochu produzido 100% a partir de cevada, com sabor suave e refrescante. Por ser destilado apenas uma única vez, possui aroma intenso e é encorpado. É um destilado bastante popular no Japão, sendo Nikaido a marca do shochu mais vendida no Japão. Pode ser apreciado puro, com gelo ou misturado com água gelada ou com gás (no Japão é comum bebê-lo com água quente, pois acentua seu sabor). No entanto, é bastante consumido na preparação de cocktails no lugar da vodka.

Possui teor alcoólico de 25%, volume 720 ml.

Onde encontrar: www.esake.com.br

Preço sugerido: R$ 160,00

Sobre a TRADBRAS
Com foco em produtos japoneses, a TRADBRAS representa com exclusividade no Brasil marcas consagradas, como Sakês Hakushika e Cervejas Sapporo, além de muitos produtos diferenciados. É uma importadora que integra a tradição e a modernidade embarcada no Japão. Com 50 anos de história, a TRADBRAS é considerada a companhia mais tradicional em seu ramo de atividade. Para mais informações, acesse: www.tradbras.com.br.

 

Fonte: Notícia Expressa

 

 

 

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