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Abicab participa da feira Health Ingredients

 

Entidade vai apresentar estudo recente sobre propriedades funcionais do amendoim em um dos eventos mais importantes

da América Latina

 

 

A ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados – participa pela primeira vez de um dos mais importantes eventos da indústria alimentícia saudável da América Latina, o Health Ingredients South America Summit e apresenta estudo recente sobre as propriedades funcionais do amendoim.

 

A feira, que acontece dias 9 e 10 de agosto, no Novotel Center Norte, em São Paulo, vai abordar as principais tendências e inovações do segmento de ingredientes e alimentos saudáveis.

A ABICAB participa com a palestra “Amendoim – Propriedades Funcionais e Fatos Reais”, ministrada pela nutricionista e fitoterapeuta Dra. Vanderlí Marchiori, assessora técnica da ABICAB.

“O amendoim é um ótimo aliado para a nutrição e a saúde humana, sendo considerado um alimento funcional. Sua composição é rica em vitamina E, com gorduras saturadas e insaturadas e seu perfil lipídico é extremamente benéfico, pois auxilia na redução de risco de doenças cardiovasculares e de câncer”, afirma a especialista. Ressalta ainda, que durante muito tempo o amendoim foi excluído da alimentação da maioria das pessoas por seu alto valor calórico.

 

Na contramão desta teoria, atualmente pesquisadores de renomadas universidades recomendam seu consumo diário, frente aos seus benefícios funcionais comprovados, entre eles, excelente fonte de proteína vegetal, fibra dietética, vitaminas, antioxidantes, minerais e fitoquímicos.

Para o vice-presidente da divisão de Amendoim da ABICAB, Arnaldo Micheloni Jr., participar de uma feira como a Health Ingredients é uma excelente oportunidade para disseminar as pesquisas e os avanços tecnológicos do setor e desfazer mitos sobre o produto. “Neste evento teremos a oportunidade de apresentar os benefícios que o amendoim traz a saúde e mostrar à comunidade médica e aos profissionais do setor de nutrição a importância de sugeri-lo como indispensável para uma dieta saudável”, avalia o executivo.

Agenda
HiSA – Health Ingredients South America Summit
Palestra: “Amendoim – Propriedades Funcionais e Fatos Reais” – Dra. Vanderli Marchiori
Data: 10 de agosto de 2011
Horário: 14h45
Local: Novotel Center Norte - Av. Zaki Narchi, 500 - Vila Guilherme / São Paulo

Sobre a ABICAB
A ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados foi fundada em 1957 com o objetivo de responder pela política do setor junto às esferas públicas e privada, tanto no Brasil quanto no exterior. Suas diretrizes são voltadas para a valorização destas indústrias, que é responsável pela geração de 31 mil empregos diretos e 62 mil indiretos.


Atualmente, a ABICAB engloba a cadeia produtiva nacional, representando 92% do mercado de chocolates, 70% do mercado de balas e confeitos, 80% do mercado de amendoim e 100% do mercado de cacau.


Dentre as principais atividades desenvolvidas em prol do fortalecimento e desenvolvimento do setor, destaca-se o Programa Pró-Amendoim, criado em janeiro de 2001, que tem por objetivo proporcionar mais segurança ao consumidor e garantir a qualidade dos produtos à base de amendoim.

Sobre Dra. Vanderlí Marchiori
Dra. Vanderlí Marchiori é nutricionista clínica e fitoterapeuta. Graduada pela Faculdade São Camilo, possui extensão em medicina natural pelo Manchester Institute. Fitoterapeuta pelo Conselho Regional de Farmácia do Mato Grosso do Sul e pela Fundação Herbarium, atualmente é assessora técnica da ABICAB e da Faculdade de Medicina de São Jose do Rio Preto. Também exerce a função de secretária geral da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva.

 

É colaboradora da APAN (Associação Paulista de Nutrição), ex- conselheira do CRN3 e professora convidada de diversas universidades, cursos de pós-graduação e congressos de nutrição. Consultora de programas de tv a cabo e aberta, revistas e jornais impressos e eletrônicos. Durante muito tempo atuou em alimentação institucional e em controle de qualidade de alimentação de grandes empresas.
 

 

VISITE O SITE:

www.abicab.org.br

 

 

 

 

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Esta notícia é um oferecimento da:

Revista Alimentos & Bebidas

 

 

 

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